Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
25/09/12
Piadina Romagnola (senza strutto)
ingredienti per 1 kg di farina:
-1 kg di farina
-500 ml di acqua tiepida
-4 cucchiaini di sale
-8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
preparazione:
in una ciotola piuttosto grande versate la farina e in seguito l'acqua tiepida; mescolate ed aggiungete il sale e l'olio.
Impastate e formate delle palline che stenderete con il mattarello fino ad ottenere dei dischi dello spessore di circa 2-3 mm.
Cuocetele in una padella antiaderente per piadine o per crepès, avendo l'accortezza di girare spesso la piadina e dopo pochi minuti sarà pronta. Una volta tolta dalla padella, pulite i residui di farina che altrimenti brucerebbero la piadina successiva.
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