Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
07/11/12
Maritozzi e Pan Brioche
ingredienti per 4 persone:
-600 gr di farina 00
-400 gr di farina manitoba
-4 uova
-200 gr di zucchero
-6 cucchiai di olio d'oliva
-un pizzico di sale
-50 gr di lievito
-50 ml di latte per sciogliere il lievito
-250 ml di acqua tiepida
-la scorza di 1/2 limone
-150 gr di uvetta
preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nel latte mescolato ad acqua tiepida.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, l'olio d'oliva e un pizzico di sale; aggiungete il lievito sciolto , la scorza grattugiata di mezzo limone e le uova.
Impastate e lasciate riposare per circa un'ora.
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti e successivamente scolatela.
Trascorsa un'ora togliete un terzo dell'impasto ,fatene 6 maritozzi e metteteli nella teglia da forno foderata con carta forno.
All'impasto restante aggiungete l'uvetta e impastate,quindi usatene una metà per fare 6 maritozzi e l'altra metà per fare il pan brioche(potete farlo della forma che desiderate...io l'ho fatto a forma di treccia).
Disponete anche questi nelle teglie da forno e lasciate riposare il tutto per circa 3/4 ore.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti per quanto riguarda i maritozzi e 15 minuti il pan brioche.
Una volta cotti spennellateli con acqua e spolverate lo zucchero.
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che delizia!!! mi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Con piacere.....ti ringrazio Michela!
RispondiEliminaIo non sono molto golosa, ma questi maritozzi sono i miei preferiti, nei miei anni a Pescara, penso di averne mangiati......tantissimi....ripieni di panna però!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta..mi iscrivo come follower se ti va io sono qui:
iricamidiamelina.blogspot.com